Bisnishotel.com, LEGIAN – The ONE Legian & Hotel Vila Lumbung sukses menggelar acara “Fruit & Vegetables Carving Competition 2019” se-Bali, pada Selasa (18/6/2019). Acara yang dilaksanakan di The DECK Restaurant & Bar ini mengambil tema Sense Belonging of Bali.
General Manager The ONE Legian, Eka Pertama mengatakan budaya Bali yang begitu adi luhung mampu memikat hati wisatawan dunia dan perlu dilestarikan ini menjadi latar belakang panitia untuk mengangkat tema tersebut.
Acara ini juga digelar dengan tujuan untuk mengajak generasi muda agar terus mengenal dan tetap mencintai kebudayaan Bali yang ada serta meningkatkan kreativitas sumber daya manusia.
Baca Juga: Wine Market Hadirkan 31 Jenis Wine
“Kegiatan ini diikuti oleh 21 peserta dari seluruh Bali termasuk lembaga pendidikan pariwisata dan hotel. Selain bertema budaya Bali, acara ini sekaligus juga menjadi rangkaian dari ulang tahun The ONE Legian & Hotel Vila Lumbung yang ke-8. Karena itu, angka 8 juga wajib ada dalam karya para peserta,” ujar Eka.
Eka menjelaskan, untuk penilaian, terdapat enam tolak ukur antara lain tingkat kerumitan, keserasian paduan tampilan dengan tema, kebersihan, keefektifan penggunaan buah, ketepatan waktu dan teknik penggunaan alat.
“Ini merupakan tahun kedua kami menggelar kompetisi Fruit & Vegetables Carving. Antusiasme tergolong meningkat, termasuk juga kualitas karya yang dibuat. The ONE Legian & Hotel Vila Lumbung ingin terus berpartisipasi dalam pengenalan dan pelestarian budaya Bali ke generasi muda melalui kegiatan ini,” katanya.
Fotografer