Bisnishotel.com, BANDUNG – Pencinta makanan laut wajib mencicipi hidangan yang satu ini jika berkunjung ke Singapura. Makanan itu adalah Chili Crab. Makanan dengan olahan kepiting ini sangat mudah dijumpai di daerah wisata seperti Chinatown, Little India atau Street Food yang ada di sekitar Garden by The Bay.
Seperti namnya, Chili Crab merupakan kepiting yang diberi bumbu pedas dan berminyak. Namun, jangan khawatir, kepiting ini tidak sepedas yang dibayangkan. Bagi anda yang tidak terlalu suka menyantap makanan yang berminyak anda tidak perlu khawatir, karena minyak yang digunakan adalah minyak sayur yang baik untuk tubuh serta tidak menyebabkan lemak jenuh bertumpuk.
Dilansir Travel Savvy, kepiting ini dimasak dengan bumbu racik yang dibuat dari campuran bawang putih, bawang merah, jahe, minyak wijen, anggur beras hitam, gula, saus tomat dan cabai bubuk.
Telur dan tepung jagung juga ditambahkan untuk membuat campuran bumbu menjadi lebih kental. Setelah itu, saus merah dan gurih pun siap melapisi kepiting dalam cangkangnya.
Untuk menikmati Chili Crab, penikmat makanan ini harus memecahkan cangkang kepitingnya dengan alat khusus dan menggunakan tangan langsung untuk mengambil daging-daging di dalamnya. Jika sudah berhasil memecahkan cangkangnya, anda harus hati-hati karena cangkang kepiting bisa saja melukai jari atau mulut anda jika tidak sengaja termakan.
Baca Juga: Larb, Salad Daging Cincang Khas Laos
Fotografer