Beef Mofaraka, Olahan Daging Khas Timur Tengah yang Menggugah Selera

Beef Mofaraka/Bisnis-Novianti
Beef Mofaraka/Bisnis-Novianti
Beef Mofaraka/Bisnis-Novianti

Bisnishotel.com, BANDUNG – Timur Tengah memiliki segudang menu makanan unik yang rasanya lezat, salah satunya adalah Beef Mofaraka.

Guest Chef The Trans Luxury Hotel Bandung, Anas Mahdawi mengatakan masyarakat Timur Tengah biasanya menjadikan Beef Mofaraka sebagai menu makanan utama yang disajikan saat makan siang atau makan malam.

“Menurut saya, menu ini cocok juga untuk lidah orang Indonesia karena bahan-bahan dan bumbu yang digunakan tersedia semuanya di negara ini,” ujar Anas, Senin (8/7/2019).

Baca Juga: Spesial Juli, #EatDrinkHilton di Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport Hadirkan Menu Olahan Cabai

Chef Anas pun membagikan resep dan tata cara membuat Beef Mofaraka sendiri di rumah. Berikut adalah bahan-bahan dan tata caranya:

Bahan-bahan:

200 gram daging sapi (diiris kotak-kotak kecil)

1 buah kentang (diiris kotak-kotak kecil dan digoreng terlebih dahulu)

3 butir telur

50 gram bawang bombay

10 gram daun ketumbar

1 sendok teh jintan putih

1 sendok teh garam

2 gram merica

5 gram kacang pinus

Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan wajan lalu masukan minyak. Setelah minyak panas, masukan daging dan kentang
  2. Tumis daging, kentang dan bawang bombay selama 3 menit
  3. Masukan tiga butir telur lalu tumis kembali hingga telur terlihat matang
  4. Tambahkan garam, merica, jintan putih dan daun ketumbar
  5. Setelah matang merata, sajikan di atas piring lalu hias dengan taburan kacang pinus

(Untuk satu porsi)

Related posts