Bisnishotel.com, BANDUNG – Saat sore tiba, hal yang paling tepat untuk dilakukan adalah menikmati secangkir kopi dan teh dengan sepotong kue yang manis. Selain dapat mengistirahatkan tubuh sejenak, menikmati kopi atau teh dan kue juga bisa meningkatkan mood.
Ada banyak jenis kue yang bisa dinikmati baik itu kue tradisional atau yang berasal dari luar negeri. Kali ini, Bisnishotel.com akan memperkenalkan aneka kue klasik dari Jerman. Berikut adalah list-nya:
Schokoladenkuchen: Kebanyakan orang menyukai kue yang satu ini. Schokoladenkuchen atau kue cokelat merupakan adonan yang kaya akan rasa cokelat yang berasal dari cokelat leleh dan bubuk. Rasa yang manis dan legit yang dihasilkan dari cokelat itu membuat siapapun pasti tak tahan ingin mencicipinya.
Käsekuchen: Käsekuchen atau cheesecake biasanya dijadikan hidangan penutup yang paling dinanti. Bahan yang dibuat pun cukup sederhana, yaitu hanya terdiri dari campuran keju, telur, susu dan gula. Agar rasanya lebih enak, cheesecake biasanya diberi hiasan buah segar seperti stroberi. Terkadang, cake ini juga diberi campuran cacahan biskuit atau kacang.
Apfelkuchen: Apfelkuchen atau pai apel merupakan kudapan yang terdiri dari lapisan pastri penuh baik di atasnya dan di bawahnya. Isian pie ini adalah buah apel yang dicampur dengan krim, es krim dan keju.
Gugelhupf: Gugelhupf merupakan adonan kue yang diberi taburan kismis dan kacang almond. Kue yang berwarna kecokelatan ini biasanya dicetak seukuran agar atau puding berukuran sedang. Setelah kue matang, kue ini pun diberi taburan gula putih halus di atasnya.
Rübelitorte: Rübelitorte merupakan cake yang bahan utamanya adalah wortel. Bedanya, cake wortel biasanya disajikan dalam keadaan utuh atau whole cake. Namun, Rübelitorte ala Jerman dibuat seukuran cupcake. Orang-orang Jerman juga menambahkan parutan wortel di atas cupcake tersebut untuk memperkuat rasa.
Baca Juga: Cara Cepat Atasi Gangguan Pencernaan
Fotografer