Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Memasak Sejak Kecil

Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Sejak Kecil
Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Sejak Kecil
Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Memasak Sejak Kecil/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Memasak merupakan hobi yang digemari Andi Nuraji sejak kecil. Dari hobinya tersebut, kini, pria yang kerap disapa Andi ini dipercaya menjadi Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung.

Awal mula ketertarikan Andi di dunia masak-memasak dimulai ketika dia melihat orang tuanya memasak di dapur menggunakan bahan-bahan yang beraneka ragam.

Di kemudian hari, tanpa sepengetahuan orang tuanya, Andi sering menyelinap ke dapur untuk mengolah bahan-bahan menjadi satu masakan yang lezat.

Baca Juga: Budhiwijaya, Cluster General Manager Sense Hotel Group Yang Baru

Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Sejak Kecil
Andi Nuraji, Executive Chef Four Points by Sheraton Bandung Hobi Memasak Sejak Kecil/Bisnis-Novi

“Saya tidak pernah bermimpi untuk menjadi seorang chef. Namun sejak saya tahu bahwa kakek saya adalah head chef di rumah Gubernur pada saat zaman kolonial, saya pun membulatkan tekad untuk mengikuti jejak beliau,” ujar Andi, pada Selasa (2/10/2018).

Sebelum bekerja di Four Points by Sheraton Bandung, pria yang berpengalaman di dunia kuliner selama 20 tahun ini pernah meniti karirnya di Kota Ennis. Selain itu, Andi juga pernah bekerja di Kota Dublin untuk memperkaya pengetahuannya.

Setelah enam tahun berkarir di dua kota di Irlandia, Andi mendapatkan kesempatan untuk bekerja di kapal pesiar yang berbasis di Florida, Amerika Serikat.

“Menurut saya, memasak itu seni. Semua orang bisa memasak dan hal itu tidak perlu dibuktikan dengan sertifikat apapun,” katanya.

Related posts