Bisnishotel.com, BANDUNG – Singkong merupakan salah satu makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak cara untuk mengolah singkong misalnya dibuat menjadi tape, cenil, getuk atau yang paling mudah adalah digoreng.
Marketing Communications Executive Holiday Inn Bandung Pasteur, Rizki Mustika mengatakan menyantap singkong goreng merupakan hal yang biasa. Oleh karena itu, Holiday Inn Bandung Pasteur ingin berinovasi mengolah makanan berbahan singkong.
“Kami meluncurkan menu inovasi terbaru yang dinamai Singkong Melepuh Pasteur,” ujar Rizki, Senin (7/10/2019).
Baca Juga: Maliq & D’Essentials Tutup Rangkaian The Papandayan Jazz Fest 2019
Rizky memaparkan singkong ini diolah hingga memiliki teksur yang lembut dan empuk. Setelah itu, singkong pun diberi taburan keju di atasnya. Ini akan menambah kelezatan Singkong Melepuh Pasteur, apalagi jika disajikan selagi hangat.
“Singkong Melepuh Pasteur ini sudah kami sajikan langsung dengan secangkir kopi hitam panas,” katanya.
Dia menambahkan, satu porsi Singkong Melepuh Pasteur dibanderol seharga Rp38.000 nett. Menu teranyar ini bisa dinikmati setiap harinya di The Magenta Lounge yang terletak di lantai dasar.
Fotografer