Bisnishotel.com, BANDUNG – Demi Chef Crowne Plaza Bandung Samuel Mario memberikan resep rahasia kelezatan menu Mediterranean Fish untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
- 250 gram Ikan fillet
- Gram dan merica secukupnya
Saus:
- 15 gram Bawang putih
- 50 gram Bawang bombai
- 30 gram Pasta tomat
- 25 gram Paprika
- 25 gram Tomat
- 15 mili Air lemon
- 15 gram Bubuk paprika
- 10 gram Bumbu kari
- 10 gram Daun ketumbar
Baca Juga: Resep Pan Fried Salmon Ala Chef de Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Hakim Lukman
Cara Membuat:
- Rendam ikan dalam air lemon, garam dan merica selama satu jam
- Panaskan penggorengan dengan suhu api medium lalu tuangkan minyak zaitun. Setelah 2-3 menit, masukkan ikan hingga berwarna kecoklatan lalu sisihkan
- Untuk saus, panaskan penggorengan lalu tuangkan minyak zaitun. Setelah itu, tuangkan irisan bawang putih, bawang bombai, paprika dan pasta tomat hingga menyatu dan berubah warna
- Tuangkan air lemon hingga menyusut
- Tambahkan irisan tomat dan air secukupnya hingga kembali menyusut
- Tamabahkan bubuk kari dan bubuk paprika lalu aduk kembali hingga merata
- Sajikan ikan dalam piring lalu siram dengan saus yang telah dibuat
- Hidangkan selagi hangat
Fotografer