Bisnishotel.com, BANDUNG – Kacang hijau merupakan salah satu palawija yang bergizi tinggi. Kacang ini mengandung vitamin A, C, K, B6 dan asam folat. Selain itu, kacang hijau merupakan jenis polong-polongan yang tersedia sepanjang tahun dan dapat tumbuh di semua jenis iklim.
Dilansir Boldsky, berikut adalah manfaat kacang hijau untuk kesehatan:
- Kacang hijau yang dikonsumsi dengan sayur-sayuran hijau dapat mencegah diabetes. Selain itu, kacang hijau merupakan makanan yang rendah karbonhidrat sehingga cocok untuk para pasien diabetes.
- Kandungan kalsium yang terdapat dalam kacang hijau dapat membantu mencegah osteoporosis. Oleh karena itu, kacang hijau baik dikonsumsi untuk regenerasi tulang yang sehat.
- Bagi Anda yang mudah terserang penyakit, sebaiknya perbanyak mengonsumsi kacang hijau. Kacang ini dapat membantu menghilangkan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit.
- Kacang hijau juga memiliki manfaat untuk kesehatan mata. Kandungan alaminya dapat mencegah kerusakan mata, seperti mata minus.
- Manfaat lain dari kacang hijau adalah dapat menjadi solusi masalah pencernaan seperti sembelit dan wasir.
Baca Juga: Ternyata, Biskuit Gandum Bermanfaat Untuk Kesehatan
Fotografer