Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef De Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Trisakti Agung memberikan resep rahasia kelezatan menu Tuna Salad Sambal Matah untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan
- 150 gr tuna fillet
- 15 gr cabe rawit
- 2 gr daun jeruk
- 6 gr sereh
- 50 gr bawang merah
- 10 gr terasi
- 50 ml minyak sayur
- Garam secukupnya
- 1 pcs edible flower
Langkah-langkah
- Bumbui tuna dengan garam, lemon dan bumbu bali
- Panaskan wajan dan tuangkan sedikit minyak, masak tuna sampai matang, tiriskan
- Potong semua bahan kecuali edible flower
- Campur semua bahan dengan minyak dan terasi
- Masukkan tuna dan sambal matah lalu beri garnish sesuai selera
Bumbu bali
- 200 gr cabe merah
- 50 gr cabe rawit merah
- 100 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 30 gr kemiri sangrai
- 1 gr ketumbar sangrai
- 2 gr pala bubuk
- 2 gr merica utuh
- 30 gr lengkuas
- 80 gr kunyit
- 30 gr jahe
- 30 gr kencur
- 100 gr serai
- 2 gr daun jeruk
- 15 gr terasi matang
Langkah-langkah
- Goreng semua bahan sampai setengah matang, lalu tiriskan
- Haluskan semua bahan dan tumis kembali hingga matang
Selamat mencoba!
Fotografer