Resep Tuna Salad Sambal Matah Ala The Trans Luxury Hotel Bandung

Tuna Salad Sambal Matah Ala Chef De Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Trisakti Agung/Bisnis-Novi
Tuna Salad Sambal Matah Ala Chef De Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Trisakti Agung/Bisnis-Novi
Tuna Salad Sambal Matah Ala Chef De Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Trisakti Agung/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef De Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Trisakti Agung memberikan resep rahasia kelezatan menu Tuna Salad Sambal Matah untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:

Bahan-bahan

  1. 150 gr tuna fillet
  2. 15 gr cabe rawit
  3. 2 gr daun jeruk
  4. 6 gr sereh
  5. 50 gr bawang merah
  6. 10 gr terasi
  7. 50 ml minyak sayur
  8. Garam secukupnya
  9. 1 pcs edible flower

Langkah-langkah

  1. Bumbui tuna dengan garam, lemon dan bumbu bali
  2. Panaskan wajan dan tuangkan sedikit minyak, masak tuna sampai matang, tiriskan
  3. Potong semua bahan kecuali edible flower
  4. Campur semua bahan dengan minyak dan terasi
  5. Masukkan tuna dan sambal matah lalu beri garnish sesuai selera

Bumbu bali

  1. 200 gr cabe merah
  2. 50 gr cabe rawit merah
  3. 100 gr bawang merah
  4. 50 gr bawang putih
  5. 30 gr kemiri sangrai
  6. 1 gr ketumbar sangrai
  7. 2 gr pala bubuk
  8. 2 gr merica utuh
  9. 30 gr lengkuas
  10. 80 gr kunyit
  11. 30 gr jahe
  12. 30 gr kencur
  13. 100 gr serai
  14. 2 gr daun jeruk
  15. 15 gr terasi matang

Langkah-langkah

  1. Goreng semua bahan sampai setengah matang, lalu tiriskan
  2. Haluskan semua bahan dan tumis kembali hingga matang

 

Selamat mencoba!

Related posts

Leave a Comment