Bisnishotel, BANDUNG – Archipelago International berhasil menggelar acara Food & Beverage Booth Camp 2023 pada 7 September 2023 di hotel Aston Pasteur Hotel.
Tercatat sebanyak 80 peserta dari 45 hotel dibawah naungan Archipelago International menghadiri acara tersebut untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang kuliner.
Food & Beverage Manager Aston Pasteur Hotel, Wiki Ardyansyah mengatakan acara tersebut sangat bermanfaat untuk memberikan peluang yang baik untuk bekerja di industri kuliner dan minuman.
“Kegiatan ini memberikan peluang berharga bagi para profesional dalam bekerja di industri kuliner dan minuman untuk memperdalam keterampilan dan pengetahuan mereka,” ujarnya dalam siaran pers, Jumat (15/9/2023).
Sedangkan menurut Febrian Sjarif selaku Executive Chef di Aston Pasteur Hotel, menambahkan bahwa dengan hadirnya acara tersebut dapat mendukung perkembangan industri kuliner di Indonesia.
“Semua peserta pulang dengan pengetahuan baru yang berharga dan semangat yang lebih tinggi untuk menghadirkan pengalaman kuliner yang luar biasa kepada para tamu mereka, serta mendukung perkembangan industri kuliner di Indonesia,” kata Febrian.
Ia juga berharap agar acara serupa dapat terus dilakukan untuk mendukung perkembangan industri kuliner yang semakin maju.
Acara ini dilaksanakan selama 2 hari dengan diawali oleh sambutan hangat dari Mr. Winston Hanes, Vice President of Operations Archipelago International.
Kemudian, Para peserta diajak dengan mempelajari seni pengolahan daging dari True Aussie Lamb Meat & Livestock Australia, mengasah keterampilan pastry dari Pak Santoni dari PT. Anugerah Dinamis Adirasa, dan bahkan memahami lebih dalam tentang dunia anggur dalam sesi pelatihan khusus bersama Sababay Winery.
Di hari kedua, para peserta pergi ke pangalengan untuk mengikuti kegiatan outbound yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama tim, kepemimpinan, dan juga memberikan momen rekreasi yang berkesan bagi peserta.