Bisnishotel, SEMARANG – Mengawali bulan Februari, ASTON Inn Pandanaran Semarang menghadirkan suguhan menu spesial yang bercita rasa nusantara khususnya hidangan dengan bahan mie yaitu Mie Celor.
Mie Celor merupakan makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan yang di hadirkan oleh ASTON Inn Pandanaran Semarang untuk mengobati kerinduan terhadap masakan nusantara.
Sedikit mengulas sejarah, Mie Celor ialah perpaduan hidangan dari Melayu dan Tionghoa yang memiliki cita rasa gurih seafood yang kuat. Kata celor sendiri banyak yang mengartikannya sebagai plesetan dari “Telor”, padahal dalam bahasa palembang “Celor” diartikan dengan di celup – celupkan.
Itulah sebabnya disebut Mie Celor karena proses memasak mie yang di celup-celupkan dan dihidangkan dengan kuah santan, kaldu udang yang kental dan gurih serta disajikan dengan pelengkap seperti telur rebus, tauge dan kucai.
Marketing Communication Aston Inn Pandanaran Semarang, Krisdiar Porandito mengatakan bahwa menu nusantara ini hadir untuk melestarikan berbagai kuliner khas di Indonesia.
“Menu nusantara ini kami hadirkan guna melestarikan kuliner Mie Celor dari Palembang, Sumatera Selatan akan kepopulerannya serta memperkenalkan lebih jauh kepada masyarakat Jawa Tengah khususnya kota Semarang,” ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Bisnis, Jumat(3/2/2023).