Bisnishotel, SEMARANG – Kotta Hotel Semarang menyelenggarakan Sunday Market Sorpelem secara perdana. Sunday Market Sorpelem merupakan pasar minggu dibawah pohon mangga.
Manajer Kotta hotel Semarang, Firdha L Agusta mengatakan bahwa nama dari kegiatan tersebut memiliki makna yang unik dan pertama kali digelar dengan konsep pasar pagi.
“Karena berada di bawah pohon mangga maka kita namakan Sorpelem, artinya Ngisor Wit Pelem, Kegiatan inipun baru pertama kali kami gelar,” Ujar Firdha dalam keterangan tertulis kepada Bisnis, Minggu (08/01/2023).
Firdhapun menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk memulihkan geliat perekenomian di Kota Lama pasca pandemi Covid-19.
Sekitar 50 produk turut berpastisipasi dalam menyelenggarakan Sunday Market Sorpelem akan tetapi hanya 12 produk yang dapat diakomodir dikarenakan faktor tempat yang tidak cukup luas menjadi kendala dalam penampungan produk yang akan dijual.
Seluruh tenan yang disediakan tidak dipungut biaya tetapi cara penjualannya dilakukan secara bergantian dan direncanakan kedepannya kegiatan ini akan disusun secara tematik seperti makanan khas Semarang, Nusantara, dll.
Sementara itu, Zepri Wicaksono pengguna stand sate kerbau dan es campur kudus mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut.
“Saya merasa senang dengan adanya kegiatan ini karena penjualannya sangat lumayan dan walaupun baru pertama kali diselenggarakan animo masyarakat cukup tinggi,” jelas Zepri.
Kegiatan ini diharapkan dapat berjalan terus menerus disetiap minggunya untuk menggeliatkan perekonomian di Kota Lama Semarang.