Apa Sih Bedanya Pastel dan Jalangkote?

Jalangkote
Bedanya Pastel dan Jalangkote
Jalangkote

Bisnishotel.com, BANDUNG – Serupa tapi tak sama merupakan istilah yang pas untuk pastel dan jalangkote. Dari tampilannya, keduanya memang memiliki bentuk yang sama. Padahal, dua makanan ini sangat berbeda. Lantas, Apa Sih Bedanya Pastel dan Jalangkote?

Kulit pastel terbuat dari terigu, garam, margarin dan air hangat yang dicampur hingga menggumpal. Setelah itu, adonan digiling dengan alat khusus hingga menjadi rata. Begitu pun jalangkote. Bedanya, kulit jalangkote lebih tebal dibandingkan pastel.

Untuk pastel, berikut video yang telah kami lansir dari Youtube :

Setelah adonan rata, pastel dan jalangkote pun diberi isian. Isian pastel dan jalangkote berbeda. Jika pastel berisi potongan kecil ayam, wortel, kentang dan buncis yang ditumis, maka jalangkote potongan kecil wortel, kentang, tauge dan bihun. Ada juga yang menambahkan irisan telur rebus dan daging cincang ke dalam jalangkote.

Setelah diberi isian, adonan pastel dan jalangkote pun dibentuk sebesar kepalan tangan lalu bagian atasnya diputar-putar hingga berbentuk spiral. Setelah itu, pastel dan jalangkote pun digoreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.

Agar lebih enak, pastel dan jalangkote dinikmati sambil dicocol dengan saus. Saus yang digunakan pun berbeda. Jika pastel bisa menggunakan saus tomat atau cabai siap saji, maka jalangkote memiliki saus khusus.

Saus khusus untuk jalangkote ini terbuat dari campuran cuka dan cabai sehingga rasanya lebih asam, pedas dan segar. Meskipun memiliki perbedaan dari isi dan saus, ada satu persamaan yang membuatnya sama-sama enak. Persamaan itu adalah lebih enak dinikmati selagi hangat.

Untuk jalangkote kamu bisa lihat pada video berikut :

Baca Juga: Yuk! Menginap Lebih Lama di de Braga by ARTOTEL

Bedanya Pastel dan Jalangkote

Related posts