Chevice, Hidangan Ikan Mentah yang Populer di Peru

Chef Jaime Arbulu/Bisnis-Novi
Chef Jaime Arbulu/Bisnis-Novi
Chef Jaime Arbulu/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Setiap negara memiliki makanan khas yang menjadi favorit penduduknya masing-masing. Seperti contoh, jika Indonesia memiliki nasi goreng, maka Peru memiliki chevice.

Chef Jaime Arbulu mengatakan, chevice atau chevichero merupakan hidangan pembuka yang begitu populer dan disukai oleh masyarakat Peru. Seporsi hidangan ini mengambarkan khasnya cita rasa masakan Peru yang menggabunkan rasa asam, gurih, asin dan pedas.

“Chevice adalah menu yang terbuat dari ikan mentah. Ikan yang biasanya digunakan adalah kakap, salmon atau tuna,” ujar Jaime, Kamis (8/8/2019).

Baca Juga: Habiskan Akhir Pekan Spesial Hari Kemerdekaan di Prama Grand Preanger Bandung

Chef Jaime Arbulu/Bisnis-Novi
Chef Jaime Arbulu/Bisnis-Novi

Jaime menjelaskan, memasak chevice tidak menggunakan kompor sama sekali ketika mengolahnya. Menu ini hanya terdiri dari irisan ikan segar yang dicampur dengan air jeruk nipis, garam, irisan daun ketumbar, susu segar dan cabai.

“Semua bahan-bahan itu dicampur hingga merata. Jika sudah merata, chevice sudah bisa langsung dinikmati,” katanya.

Dia menambahkan, masyarakat Peru juga memiliki minuman khas beralkohol yang menjadi favorit. Minuman dengan kadar alkoloh 42% itu bernama Pisco. Menurutnya, dengan minuman itu, menikmati makanan sambil berkumpul bersama keluarga dan teman akan menjadi lebih menyenangkan.

Related posts