Dori Sambal Matah dan Strawberry Lemon Mojito, Menu Terbaru di Hotel Horison Ultima Bandung

Dori Sambal Matah/Bisnis-Novi
Dori Sambal Matah/Bisnis-Novi
Dori Sambal Matah/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Hotel Horison Ultima Bandung kembali mengeluarkan menu terbaru di awal tahun 2019 ini. Menu terbaru tersebut dikemas dalam dua nama, yaitu Dori Sambal Matah dan Strawberry Lemon Mojito.

Chef Hotel Horison Ultima Bandung Yudi Hermansyah mengatakan Dori Sambal Matah dipilih karena termasuk menu kreasi yang sedang digemari atau sedang naik daun.

Terlebih lagi, sambal yang digunakan adalah sambal matah. Sambal khas Bali ini sudah menjadi kombinasi menu barat dan timur. Misalnya, kini, sambal matah sering dijadikan bumbu untuk spaghetti atau pasta.

“Kali ini, saya memasangkan sambal matah dengan ikan dori. Menu makanan ini memang simple, namun membuat orang lapar mata karena terlihat dari tampilannya yang warna-warni dan segar,” ujar Yudi, Senin (4/2/2019).

Yudi menjelaskan, sebelum diolah, ikan dori diberi bumbu garam dan lemon secukupnya. Karena itu, bau amis dan rasa tak sedap pun akan lenyap.

“Saya juga menambahkan nanas sebagai penetralisir rasa amis di lidah,” katanya.

Baca Juga: “Sweet February” Di Karang Setra Hotel and Cottages

Strawberry Lemon Mojito/istimewa
Strawberry Lemon Mojito/istimewa

Selain menu makanan baru, Yudi juga menghadirkan menu minuman baru di bulan Februari ini, yaitu Strawberry Lemon Mojito.

Strawberry Lemon Mojito merupakan campuran air soda, potongan buah stroberi, lemon dan daun mint yang ditumbuk. Menurutnya, mojito ini cocok untuk menjadi teman santap Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah dibanderol seharga Rp55.000 nett dan Strawberry Lemon Mojito seharga Rp35.000 nett. Harga tersebut termasuk terjangkau karena rasa, kebersihan dan kesegaran bahan-bahan sudah terjamin,” katanya.

Related posts