Bisnishotel.com, BANDUNG – Hari kasih sayang atau valentine diperingati setiap tanggal 14 Februari di seluruh dunia. Biasanya, hari ini dimanfaatkan untuk berkumpul dengan orang terkasih, baik itu pasangan, keluarga atau teman.
Executive Sous Chef G.H Universal Hotel Tonny James mengatakan salah satu tempat yang direkomendasikan untuk merayakan valentine adalah Belle Vue Elevate.
Dari area yang berada di rooftop lantai 5 G.H Universal Hotel ini, pengunjung bisa menikmati makan malam romantis sambil melihat pemandangan panoramik 360° Kota Bandung.
Selain itu, terdapat tiga paket spesial dengan sentuhan dekorasi romantis serta iringan live music. Tiga paket tersebut antara lain Sparkling Valentine, Royal Valentine dan Chapel of the Angel Valentine.
“Ketiga paket tersebut terdiri dari set menu makan malam dengan harga yang dapat disesuaikan,” ujar Tonny, Selasa (29/1/2019).
Sparkling Valentine dibanderol seharga Rp850.000 nett per pasangan. Harga tersebut sudah termasuk mocktail dan bunga mawar yang telah dirangkai.
Royal Valentine dibanderol seharga Rp1.750.000 nett per pasangan. Paket ini sudah termasuk chocolate praline, boneka teddy bear dan bunga mawar.
Baca Juga: Menu Makan Siang “Simply Tiffin” di Oopen Restaurant Ibis Bandung Trans Studio
“Chapel of the Angel Valentine merupakan paket yang paling spesial. Dengan harga Rp6.000.0000 nett, satu pasangan dapat makan malam di venue Chapel of the Angel dengan butler pribadi dan personal live music. Belum lagi dengan suguhan wine merah atau putih yang kami suguhkan,” katanya.
Tonny memaparkan, untuk urusan menu valentine, Belle Vue Elevate menghadirkan aneka hidangan khas Eropa. Salah satu hidangan pembuka yang disajikan adalah Crab Salad, yaitu campuran antara potongan daging kepiting dengan kismis, apel malang, kacang dan mayones.
Selain itu, ada pula Pomme de Terre Soup, yaitu campuran antara krim soup yang kental dengan irisan beef bacon.
Untuk hidangan utamanya, Belle Vue Elevate menghadirkan menu Manngue Prawn Salsa, yaitu olahan udang berukuran besar, kentang dan saus mangga.
“Untuk hidangan penutup, kami menyajikan Velvet Cake Sundae dengan es krim dan buah beri,” ujarnya.
Fotografer