Bisnishotel.com, DENPASAR – Aston Denpasar Hotel & Convention Center meraih beberapa penghargaan pada ajang Bali Culinary Festive yang ke-7.
Penghargaan yang diraih antara lain skor tertinggi untuk food & beverage service dan kompetisi masak yang ke-2, ke-4, ke-5 dan ke-6.
Executive Chef Aston Denpasar Hotel & Convention Center Komang Aryana mengatakan prestasi ini merupakan momen yang luar biasa. Pihak hotel mengirimkan kandidat terbaiknya, yaitu Cook Helper I Putu Santana Putra.
Dia berhasil menjadi pemenang pertama dalam kategori Masakan Indonesia Kreatif & Inovatif, dan sebagai juara kedua dalam kategori Hidangan Pasta Kreatif & Inovatif.
“Inti dari kompetisi ini adalah untuk menjejalkan sebanyak mungkin teknik dan rasa ke dalam hidangan. Biasanya, ada puluhan resep di setiap komponen di piring. Kami terus berlatih sampai detik ini,” ujar Komang, Senin (21/1/2019).
Baca Juga: Nikmati Kehangatan Wedang Ronde dan Sekoteng di Ibis Bandung Trans Studio
Komang menambahkan, di ajang tersebut, Aston Denpasar Hotel & Convention Center juga berpartisipasi dalam kompetisi Kreasi Mocktail dan Kreatif & Inovatif Mocktail dengan mengirimkan Mixologis Ni Kadek Dwi Erawati.
“Dia membuat Manggo Dragon dengan mencampurkan bahan-bahan utamanya seperti mangga dan buah naga di kategori Mandatory Mocktail. Minuman kreasi Era tersebut berhasil memenangkan sebagai runner up,” katanya.
Selain itu, dia juga membuat Sunset Dewata untuk kategori Kreatif & Inovatif Mocktail dengan bahan-bahan utamanya seperti herbal, air buah manggis, belimbing wuluh, buah bonny dan madu.
“Kategori ini diakui oleh juri untuk memenangkan posisi ke-3,” ujarnya.
Fotografer