Bisnishotel.com, BANDUNG – Dimsum merupakan makanan yang berasal dari China. Makanan ini umumnya dinikmati saat sarapan atau brunch karena ukurannya yang kecil dan bobotnya yang tidak terlalu berat. Apa saja jenis-jenis dimsum yang ada untuk kita cicipi ?
Dimsum terdiri dari beberapa jenis antara lain:
- Siomai: Siomai merupakan jenis dimsum yang paling populer di Indonesia. Biasanya, siomai ini dibuat dari campuran tepung aci dengan daging sapi, ayam atau udang.
- Hakau: Hakau merupakan salah satu jenis dimsum yang unik. Kulitnya yang transparan akan semakin lezat ketika dipadukan dengan isian udang utuh yang gurih.
- Mantau: Mantau merupakan jenis dimsum yang menyerupai bakpao. Bedanya, mantau memiliki ukuran lebih kecil dan tidak diisi apapun. Sedangkan bakpao memiliki isi juga ukurannya lebih besar dibandingkan dengan mantau.
- Lumpia: Lumpia merupakan salah satu jenis dimsum yang digoreng, tidak dikukus. Rasanya yang gurih akan semakin lezat dengan saus pedas sebagai pelengkapnya.
- Ceker Ayam: Ceker ayam merupakan salah satu jenis dimsum yang paling disukai. Cekernya yang empuk dan bumbunya yang meresap membuat siapa saja tidak tahan untuk mencicipinya.
Baca Juga: Kuliner terbaik di Asia
Itu adalah beberapa jenis-jenis dimsum yang biasa kita temukan dan kita nikmati. Jika anda penikmat dan pecinta dimsum, kurang rasanya jika anda belum mencoba varian dimsum yang disebutkan diatas.
Fotografer