Bisnishotel.com, BANDUNG – Peru merupakan salah satu negara yang terkenal dengan keindahan Machu Picchu yang melegenda. Tidak hanya kaya dengan warisan budayanya, masakan khas Peru juga menjadi yang paling disukai di wilayah Amerika Selatan.
Director of Food & Beverage InterContinental Bandung Dago Pakar, Andre Abror mengatakan dengan misi mengenalkan masakan khas Peru ke Indonesia, Chef Jaime Arbulu hadir di InterContinental Bandung Dago Pakar melalui “Peruvian Feast”.
“Peruvian Feast ini hadir mulai dari tanggal 9 – 18 Agustus 2019 di Damai Restaurant,” ujar Andre, Kamis (8/8/2019).
Andre menjelaskan, rasa masakan Peru tidak begitu jauh dengan masakan Indonesia. Keduanya sama-sama menonjolkan rasa gurih, pedas, asam dan manis. Karena itu, Andre yakin masakan Peru ini bisa diterima oleh lidah orang Indonesia.
“Masakan Peru itu merupakan perpaduan atau fushion dari masakan Amerika, Spanyol, Italia bahkan Jepang dan Afrika,” katanya.
Baca Juga: Habiskan Akhir Pekan Spesial Hari Kemerdekaan di Prama Grand Preanger Bandung
Dia memaparkan, Peruvian Feast ini tersedia dalam pilihan paket antara lain a la carte, Peruvian Wine Dinner, Latin Night Buffet Dinner dan Independence Buffet Dinner.
Menu khas Peru a la carte bisa dinikmati setiap makan siang atau makan malam. Sedangkan, Peruvian Wine Dinner ini digelar di tanggal 15 Agustus 2019 dengan harga Rp500.000++.
“Peruvian Wine Dinner ini menyajikan masakan seperti Salmon Cevichero, Seafood Parrilleros dan Asparagus of Viru. Nantinya, menu-menu tersebut bisa dinikmati dengan wine tahun 2017 seperti Frontera Sauvignon Blanc atau Fetzer Chardonay,” ujarnya.
Di tanggal 16 Agustus 2019, terdapat Latin Night Buffet Dinner dengan harga Rp295.000++. Di tanggal 17 Agustus 2019, terdapat Independence Buffet Dinner.
Karena bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia, maka masakan Peru ini akan dikombinasikan dengan masakan Indonesia dan disajikan dengan harga Rp295.000++.
Fotografer