Yeesang, Menu Wajib di Tahun Baru Imlek

Yeesang, Menu Wajib di Tahun Baru Imlek/Bisnis-Novi
Yeesang, Menu Wajib di Tahun Baru Imlek/Bisnis-Novi
Yeesang, Menu Wajib di Tahun Baru Imlek/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Yeesang merupakan menu makanan yang wajib disajikan ketika merayakan tahun baru Imlek.

Executive Chinese Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Cai Weixiang mengatakan yeesang merupakan salad yang terdiri dari berbagai bahan sayuran berwarna-warni dimana setiap bahan atau warna memiliki filosofi dan harapan.

“Keunikan lain dari tradisi yeesang adalah ketika akan memakan salad ini seluruh keluarga harus berkumpul untuk mengaduk dan mengangkat sayuran setinggi-tingginya,” ujar Cai, pada Kamis (15/2/2018).

Cai menjelaskan semakin tinggi yeesang yang terangkat dan semakin berantakan yeesang di sekitar piring dan meja maka dipercaya akan semakin baik pula peruntungan di tahun yang baru.

Baca Juga: Ini Dia Makna Dibalik Sepiring Yeesang

Chef asal Guangzhou ini menambahkan yeesang merupakan salad yang terdiri dari wortel, lobak, bengkoang, manisan jahe, manisan cabai, jeruk bali, pangsit goreng dan manisan pepaya.

“Setiap bahan mewakili doa dan harapan yang baik,” katanya.

Wortel melambangkan keberuntungan, lobak untuk harapan kemajuan dan kemudahan di masa depan dan pangsit goreng menggambarkan batangan emas atau kemakmuran.

“Semua ini demi tujuan untuk menjadikan tahun ini sebagai tahun kesuksesan bagi semuanya,” ujarnya.

Related posts