Bisnishotel.com, BANDUNG – ‘Terus berinovasi dan bekerja semaksimal mungkin’ adalah prinsip-prinisp yang dipegang Yana Priyatna, Chef De Partie Novotel Hotel Bandung, dalam bekerja.
Pria yang kerap disapa Boyan memulai karirnya di dunia perhotelan sejak tahun 2005. Ketertarikannya di dunia perhotelan dimulai ketika Yana masih duduk dibangku Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
Sejak saat itu, pria kelahiran 1986 silam ini terus belajar mengenai pastry dan bakery. Setelah lulus, Yana pun memulai karir dengan bekerja di beberapa kafe dan hotel.
“Bekerja di Novotel Hotel Bandung memotivasi saya untuk mengembangkan produk-produk pastry dan bakery homemade,” ujar Yana.
Baca Juga: Rully B. Siregar, Executive Housekeeper Pasar Baru Square Hotel Bandung Yang Gemar Bermusik
Namun, ada dua menu andalan Yana yang selalu digemari para tamu, yaitu Avocado Chocolate Dome untuk pastry dan Danish Croissant untuk bakery.
Menurutnya, dunia pastry dan bakery ini memerlukan banyak inovasi dan kreasi. Jika tidak kreatif, maka menu-menu yang disajikan akan ketinggalan aman.
“Saya tertantang untuk terus mengeluarkan menu-menu terbaru,” katanya.
Disela-sela kesibukannya Yana tetap membagi waktunya untuk keluarga dan hobinya, yaitu bermain futsal. Untuk karir kedepannya Yana berharap dapat berada di puncak karir, yaitu menjadi seorang Pastry Chef.
Fotografer