Bisnishotel.com, DENPASAR – Hotel-hotel yang tergabung dalam jaringan Hotel Hilton Indonesia tak henti meneruskan program tahunan #EatDrinkHilton hingga September 2018 mendatang.
Setiap bulannya, para chef dari masing-masing hotel di Jakarta, Bali dan Bandung akan menciptakan kreasi makanan yang terinspirasi dari produk lokal tiap musimnya.
Regional General Manager Hilton Indonesia Nils-Arne Schroeder mengatakan masing-masing daerah di Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke, memiliki cita rasa dan cara memasak yang unik dan beragam. Hal tersebut yang mendasari Hotel Hilton dalam program #EatDrinkHilton.
“Kami mengundang para tamu dari untuk turut mencicipi hasil karya para chef yang terinspirasi dari masakan tradisional,” ujar Nils-Arne.
Nils-Arne menjelaskan Hilton Indonesia memilih gula merah lokal sebagai bahan pilihan di bulan Maret ini. Terbuat dari nira yang berasal dari bunga pohon kelapa, pemanis alami ini diubah menjadi kreasi hidangan lezat dengan cara yang inovatif.
Baca Juga: Spesial Bulan Februari, #EatDrinkHilton Hadirkan Kreasi Menu Hasil Ternak Lepas
Para tamu di Double Tree by Hilton Jakarta – Diponegoro dapat menikmati Lamb with Onion Marmalade, Sticky Taffoe Cake, Palm Spring dan Spicy Saori di Sea Grain Restaurant & Bar, menu Palm Kiwi Roska dapat dinikmati di IINDIGO Lounge, sedangkan Semur Daging Istimewa dapat dinikmati di OPEN} Restaurant.
Sementara itu, Purnawarman Restaurant Hilton Bandung menyajikan paket Sweet Pleasures yang termasuk di dalamnya adalah minuman khas Bandung, yaitu Cendol.
Di Pulau Bali, Hilton Bali Resort menawarkan Edamame Bean Pâté Salad, Caramelized Pork Belly Salad dan Prawn Stuffed Ooba Leaves yang bisa dinikmati di Delicatessen dan The Shore.
Sementara itu, Conrad Bali menghadirkan pilihan Black Sticky Rice Brownies, Lamb Rack atau Pork Belly dengan gula merah di Eight Degrees Restaurant, sedangkan menu Dawan Muse dapat dinikmati di Azure Bar dan East Lobby Lounge. Di Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport, para tamu akan disambut dengan menu Wedang Ronde Gula Jawa Macaron.
Fotografer