Setahun Berkarya: The Southern Hotel Gelar Ragam Kegiatan Sosial

Kegiatan menannam pohon yang dilakukan oleh seluruh karyawan The Southern Hotel Surabaya dalam memperingati Hari Ulang Tahun yang pertamanya – Istimewa

Bisnishotel, SURABAYA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun yang pertama, The Southern Hotel Surabaya menggelar rangkaian acara “Road to Anniversary“.

Hotel berbintang empat tersebut telah mnghadari berbagai tantangan di tahun lalu, dan tetap berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.

Manager The Southern Hotel Surabaya, Kencana Herdianto mengatakan bahwa kegiatan ini dihadirkan untuk menumbuhkan rasa bersyukur dan memberikan dampat positif untuk masyarakat.

“Kami menganggap ulang tahun pertama ini sebagai berkah besar, terutama setelah peluncuran brand baru. Kami ingin mengembalikan berkah ini kepada alam dan masyarakat. Semoga kegiatan ini diterima dengan baik,” ujarnya dalam siaran pers, Jumat (28/06/2024).

“Dari penanaman pohon hingga memasak mie dan membagikannya kepada masyarakat serta panti asuhan terdekat, semuanya melambangkan harapan kami untuk terus tumbuh dan bermanfaat,” tambahnya.

Rangkaian perayaan dimulai dengan kegiatan donor darah pada 10 Juni 2024 dan berhasil mengumpulkan 36 kantong darah dari 95 partisipan. Kemudian pada hari puncak perayaan 27 Juni 2024 diadakan penanaman 10 pohon dengan menggandeng Dinas Lingkungan Hidup Kota Surabaya yang juga mengajak pihak setempat seperti Kecamatan, Polsek, dan Koramil.

Secara ekonomi sebagai hotel tujuan bisnis, The Southern Hotel Surabaya telah menunjukkan peningkatan kinerja yang signifikan. Dalam tahun pertama operasinya, tingkat hunian hotel rata-rata mencapai 90% pada hari biasa dan mencapai 75% di akhir pekan.

Pendapatan hotel juga meningkat rata-rata sebesar 70% dibandingkan dengan kuartal pertama tahun lalu menjadikan hotel ini salah satu pilihan utama bagi wisatawan domestik dan internasional yang berkunjung ke Surabaya.

Setelah penanaman pohon, dilakukan kegiatan yang melibatkan seluruh juru masak The Southern Hotel Surabaya, dipimpin oleh Executive Chef Sarto yakni masak besar 1.000 porsi mie untuk masyarakat sekitar dan panti asuhan.

Related posts