Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef de Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Hakim Lukman memberikan resep rahasia kelezatan menu Pan Fried Salmon untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan untuk Salmon:
- 200 gram Salmon fillet
- Garam
- Lada putih
- Mentega
Bahan-bahan untuk Seafood Beurre Blanc:
- 0,02 kg bawang merah
- 0,1 ml white wine atau diganti dengan kuah kaldu ikan laut
- 0,01 kg kerang hijau
- 0,01 kg udang
- 0,01 kg simping atau scallop
- Air lemon
Cara Membuat Salmon:
- Salmon diberi garam dan lada putih
- Goreng salmon hingga kecokelatan
- Tambahkan mentega hingga mentega meleleh
Cara Membuat Seafood Beurre Blanc:
- Rebus wine atau kaldu ikan laut bersamaan dengan irisan shallot, kerang dan udang
- Tambahkan mentega hingga mentega meleleh
- Tambahkan garam, lada putih dan air lemon
- Sajikan seafood beurre blanc di atas atau di bawah Salmon
Baca Juga: Resep Chilli Prawn Lamien Ala Chef de Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Arief Nurdianto
Fotografer