Bisnishotel.com, BANDUNG – Perayaan Imlek 2569 yang jatuh pada tanggal 16 Februari mendatang merupakan tahun Anjing Tanah. Di malam perayaan tahun baru, terdapat tradisi makan malam bersama mulai dari menyantap Yee Sang atau salad, makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup.
Harris Hotel Festival Citylink Bandung, salah satu hotel yang menggelar gala dinner Imlek untuk keluarga, menghadirkan menu makanan penutup yang cukup unik yaitu Puding Koi.
Baca Juga: Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung Hadirkan Ratusan Menu di Malam Pergantian Tahun
Food & Beverage Manager Harris Hotel Festival Citylink Bandung Mulia Aji mengatakan keunikan dan keistimewaan Puding Koi terlihat dari bentuk yang menyerupai ikan Koi asli, perpaduan warna, rasa dan makna yang terkandung didalamnya.
“Meskipun sekarang adalah tahun Anjing Tanah, Puding Koi tetap disajikan karena ikan tersebut dipercaya akan membawa kemakmuran dan keberuntungan,” ujar Mulia, pada Rabu (24/1/2018).
Mulia menjelaskan puding dipilih sebagai makanan penutup karena menu Chinese dessert yang biasa dikonsumsi terdiri dari buah-buahan, fortune cookie dan puding.
Fotografer