Bisnishotel, BANDUNG – Hotel De Braga by ARTOTEL yang terletak di Jalan Braga No.10 merupakan hotel di tengah pusat Kota Bandung dengan bangunan bersejarah, berkonsep seni, serta budaya yang kental melekat memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para tamu yang berkunjung.
General Manager De Braga by ARTOTEL, Reza Farhan mengatakan bahwa De Braga by ARTOTEL salah satu hotel di Bandung yang mengedepankan unsur seni dan budaya.
“Hotel dengan konsep seni dan budaya yang sangat melekat ini menjadi ikonik bagi para tamu yang berkunjung ke Kota Bandung,” ujar Reza saat ditemui Bisnis, Jumat (8/6/2023).
Sebagai seseorang yang terampil di departemen makanan dan minuman perhotelan, Ia selalu berinovasi untuk mehadirkan menu-menu baru yang dapat memberikan kesan yang melekat pada seluruh pengujung ke hotel De Braga by ARTOTEL.
“Karena saya memiliki keahlian pada departemen makanan dan minuman di perhotelan, ditambah dengan ikonik Kota Bandung yang kaya akan kuliner selain seni dan budaya, saya mencoba terus berinovasi menciptakan hal baru untuk di aplikasikan di hotel kami,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan selain terus berinovasi, pihaknya terus meningkatkan pelayanan terbaik kepada seluruh pengunjung salah satunya dengan cara mengikut sertakan setiap anggotanya dalam pelatihan-pelatihan yang selalu dilaksanakan oleh De Braga by ARTOTEL di setiap tahunnya.
“Saya sangat menjaga pelayanan seluruh karyawan De Braga by ARTOTEL dengan mengikut sertakan mereka dalam pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan soft skill dan hard skill mereka, dan saya yakin seluruh karyawan dapat melayani para pengunjung dengan baik sehingga para pengunjung merasa nyaman dan senang berada di hotel,” tambahnya.
Reza mengaku perjalanan kariernya di bidang perhotelan sudah digelutinya selama 20 tahun, dan rasa cinta akan perkerjaannya sudah sangat melekat. Sehingga ia telah mempersiapkan berbagai program yang akan di jalankan di De Braga by ARTOTEL.
“Untuk waktu dekat ini ada beberapa program yang akan di jalankan diantaranya seperti upgrade fasilitas kamar, upgrade skill and knowladge karyawan, berbagai event, serta perayaan HUT De Braga by ARTOTEL dengan beberapa kegiatan didalamnya,” jelasnya.
Pria lulusan S1 Food & Beverage STPB (Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung) atau sekarang disebut NHI University mengutamakan prinsip kerja ‘Fun and Profesional’.
“Artinya jika kerja kita bahagia makan ide positif akan bermunculan dan dapat diimplementasikan langsung, serta ramah tamah dan profesionalisme merupakan bagian penting di bidang perhotelan,” tegasnya.
Sehingga dengan prinsipnya tersebut dirinya selalu optimis dalam menjalankan tugasnya di dunia perhotelan khususnya di De Braga by ARTOTEL Bandung.