Bisnishotel.com, BANDUNG – Jika ditanya mengenai makanan khas Korea Selatan, pasti banyak orang yang menjawab kimchi, bulgogi, ramyun atau jajangmyeon. Ini Dia Lima Makanan Aneh Korea Selatan yang tidak ada dinegara lain.
Padahal, ada banyak makanan khas Korea Selatan lainnya yang cukup menarik untuk dicicipi. Terlebih lagi, jika Anda adalah orang yang berani menerima tantangan untuk mencicipi makanan ekstrem.
Dilansir Korea Bridge, berikut adalah lima makanan Korea Selatan yang aneh dan cukup ekstrem untuk dicicipi:
Soondae: Soondae merupakan usus sapi atau babi yang dicuci hingga bersih lalu direbus hingga matang. Setelah itu, usus diisi darah babi, bihun dan rempah-rempah lainnya. Masing-masing daerah di Korea Selatan memiliki cara unik ketika mengonsumsinya. Ada yang menambahkan seafood ke dalam soondae atau ada juga yang menjadikannya seperti pelengkap sop.
Dalkbal: Dalkbal merupakan kaki ayam atau ceker yang diberi bumbu cabai. Biasanya, dalkbal dikonsumsi langsung seperti camilan sambil menikmati segelas soju.
Ggeopdaegi: Ggeopdaegi merupakan street food yang terbuat dari kulit babi. Kulitnya yang bertekstur tebal, kenyal dan renyah ini disajikan dengan saus dan sayuran sebagai pelengkapnya.
Gaebul: Gaebul merupakan makanan yang terdiri dari Urechis unicinctus atau ikan penis. Gaebul bisa ditemukan di pasar ikan tradisional Korea Selatan.
Sannakji: Sannakji menggunakan gurita berukuran kecil atau sedang yang dipotong-potong, dibumbui lalu ditaburi wijen. Gurita yang disajikan memang harus hidup sehingga tak heran jika tentakelnya masih bergerak-gerak saat disajikan di atas piring. Karena itu, tak heran jika banyak orang geli untuk mencicipi makanan ekstrem ini.
Baca Juga: Lima Makanan yang Harus Dicoba Ketika Mengunjungi Phuket
Fotografer