Bisnishotel.com, BANDUNG – Kini, kulineran jadi lebih seru di Delapan Padi Dipati Ukur. Sesuai namanya, restoran ini terletak di Jalan Dipati Ukur Nomor 8, Bandung.
Supervisor Delapan Padi, Azfar Rifai mengatakan Delapan Padi menawarkan tiga jenis menu ala western dan nusantara. Tiga jenis menu tersebut terdiri dari menu sarapan, prasmanan makan siang dan ala carte.
Menu sarapan di sini bisa berupa nasi atau aneka roti. Untuk menu makan siang, Delapan Padi menawarkan konsep prasmanan. Jadi, pengunjung bisa langsung memilih sendiri menu makan siangnya. Setelah itu, staf akan menghitung berapa harga seporsi makan siang yang diambil.
“Makan siang dengan konsep prasmanan ini merupakan ciri khas dari kami. Konsepnya hampir sama seperti warung nasi, tapi dikemas lebih modern. Menu makan siang yang ditawarkan adalah full menu nusantara dan yang menjadi andalannya adalah Cumi Cabai Ijo, Daun Singkong dan Sapo Tahu,” ujar Azfar, Kamis (11/7/2019).
Baca Juga: Wine Market Hadirkan 31 Jenis Wine
Azfar menjelaskan, menu prasmanan ini akan diganti setiap harinya. Jadi, pengunjung tidak perlu khawatir merasa bosan dengan menu makan siangnya. Untuk harganya, makan siang di sini dibanderol mulai dari Rp5.000 sampai Rp28.500.
“Makan siang prasmanan ini dimulai dari jam 11.00 – 16.00 WIB. Waktu tersebut kami sesuaikan dengan jam makan siang. Terlebih lagi, di sekitar Dipati Ukur dan Dago ada banyak kampus dan perkantoran,” katanya.
Untuk ala carte, ada banyak menu yang ditawarkan seperti aneka kopi, frappe, bakso, sop dan camilan ringan lainnya. Menu ala carte ini lebih ditujukan untuk anak-anak muda atau keluarga yang sering berkumpul sambil kulineran.
Delapan Padi memiliki tempat yang disesuaikan dengan tamu. Jika tamu keluarga yang datang, makan staf akan mengarahkan ke kursi sofa yang cukup untuk empat orang atau lebih.
Bagi anak-anak muda yang ingin kumpul jadi lebih seru, Delapan Padi juga memiliki kursi ayunan yang nyaman untuk bersantai.
Fotografer