Bisnishotel.com, BANDUNG – Kota Bandung selalu menawarkan hal yang baru di bidang kuliner, salah satunya adalah kedai makanan serba keju di Keju-in, Gasibu.
Owner Keju-in Iqbal Jabbar mengatakan, kedai ini pertama kali dibuka di Jalan Neptunus, Margahayu. Kedai Keju-in di Jalan H. Hasan Nomor 19 Gasibu ini merupakan kedainya yang kedua.
Mulanya, dia ingin menyajikan menu yang unik, enak, murah dan bisa dinikmati oleh semua kalangan. Selain itu, Iqbal juga penasaran kenapa menu makanan yang menggunakan keju mozzarella dibanderol dengan harga yang sangat mahal.
“Saya ingin orang-orang bisa menikmati makanan serba keju yang enak, melted dan orisinal dengan harga dibawah Rp30.000,” ujar Iqbal, Senin (25/2/2019).
Dari keinginannya itulah Iqbal akhirnya mengkreasikan 18 menu serba keju diantaranya Nasi Rame, Chicken Karage, Boomberger, Roti Tumpuk, Kentang Wedges dan Chick ‘n Cizz. Menu-menu yang menjadi favorit diantaranya Boomberger, Roti Tumpuk dan Nasi Rame.
Baca Juga: Non-Government Organization Gathering Digelar Di Aston Bogor
Menu-menu yang ada di Kedai Keju-in memiliki keunikan tersendiri. Pertama, keju yang dijadikan sebagai pelangkap atau sebagai saus merupakan hasil produksi sendiri. Setiap tiga hari sekali, keju dibuat dan digunakan untuk menu. Karena itu, keju di sini akan terasa lebih enak.
“Keju tersebut tidak kami olah untuk kedai ini saja, tapi juga dipasok dan dipasarkan dengan nama Keju-in Keju. Keju ini dijual seharga Rp98.000 per kilo,” katanya.
Dia mengaku, dengan menggunakan produk keju sendiri bisa 30% lebih murah daripada membeli produk keju di pasaran. Keunikan yang kedua, semua bahan baku di Keju-in dibeli setiap hari baik itu roti, nasi, ayam dan lainnya.
“Kami punya komitmen We are Fresh Food. Jadi semuanya baru,” katanya.
Keunikan yang ketiga adalah harganya yang terjangkau, banyaknya promo dan gratis pengiriman tanpa adanya minimal pembelian.
Fotografer