Bisnishotel.com, BANDUNG – Jimmy Budhi Ramadhan, Food & Beverage Manager Shakti Hotel Bandung selalu mengutamakan keteraturan dalam bekerja.
Dengan moto ‘Waktu Adalah Uang’, Jimmy percaya jika keteraturan akan membuat pekerjaan lebih cepat selesai dan tidak memakan waktu yang banyak.
Pria kelahiran 1982 ini, telah berpengalaman di bidang food & beverage selama 15 tahun. Oleh karena itu, pria yang kerap disapa Jimmy ini sudah khatam dibidangnya.
Pria asli Jakarta ini pernah meniti karir di Hotel Mulia Jakarta, The Trans Luxury Hotel Bandung sebagai tim pre-opening, Grand Tjokto Hotel Bandung dan The Papandayan Hotel Bandung.
“Saya tertarik di dunia food & beverage karena tugas saya langsung berhubungan dengan tamu. Hal tersebut menjadi tantangan untuk saya,” ujar Jimmy.
Selain berpengalaman di divisi food & beverage dunia perhotelan, Jimmy juga pernah berkarir di posisi yang sama di kapal pesiar. Di kapal pesiar, sambil bekerja Jimmy pun mengarungi Selandia Baru, Kepulauan Fiji, New Caledonia dan Australia.
Baca Juga: Erick Saputra, General Manager The Amaroossa Hotel Bandung Yang Selalu Disiplin
“Setiap tamu punya karakter yang berbeda dan saya tertantang untuk terus mempelajarinya,” katanya.
Disela-sela kesibukannya, pria yang mengidolakan superhero Superman ini tak lepas dari tanggungjawabnya sebagai seorang kepala keluarga.
Ayah dari dua anak ini selalu mengajak keluarganya jalan-jalan atau makan bersama di rumah dan di luar rumah ketika libur. Tak hanya menghabiskan waktu bersama keluarga, Jimmy pun tetap menjalankan hobinya, yaitu travelling, wisata kuliner dan memasak.
Pria yang sangat menyukai Spaghetti Aglio Olio ini berencana akan membuka jasa usaha kuliner atau catering jika sudah pensiun nanti.
Fotografer