Bisnishotel.com, DENPASAR – Jempiring Restaurant di Aston Denpasar Hotel & Convention Center menawarkan beragam makanan khas nusantara yang dikemas dalam ‘Adorable Indonesia’.
Executive Chef Aston Denpasar Hotel & Convention Center Komang Aryana mengatakan makanan khas nusantara ini dipilih untuk memanjakan selera para tamu.
“Salah satu menu yang ditawarkan adalah rujak serut,” ujar Komang.
Rujak serut khas Jempiring Restaurant memiliki perbedaan dengan rujak lainnya yakni bentuk buahnya tidak dipotong melainkan diserut dan dibumbui dengan gula merah, terasi dan asam jawa.
“Perpaduan rasa pedas dan asam tepat untuk dijadikan makanan utama,” tambahnya.
Sementara itu, makanan utama yang disajikan terdiri dari dua pilihan diantaranya adalah Tengkleng Kambing.
Iga kambing pilihan ini diolah dengan tepat sehingga dagingnya memiliki tekstur yang lembut dan dibumbui dengan rempah-rempah khas Indonesia.
“Saya juga menyediakan menu Ayam Woku, yakni daging paha ayam tanpa tulang,” katanya.
Komang menambahkan Ayam Woku ini dibumbui dengan kemiri, kunyit, jahe, bawang merah dan putih, cabe rawit dan daun kemangi.
Selain itu, Pastry Chef Komang Suarsih juga menawarkan menu Es Campur Sari, yakni minuman dingin yang dengan campuran es serut, buah nangka, ketan hitam, dawet, cingcao, mutiara sagu serta es krim valina. Penawaran menu-menu tersebut berlaku selama bulan April hingga Juni mendatang.
Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi 0361-411999 atau melalui sosial media Twitter: @AstonDenpasarID, Instagram: @AstonDenpasar dan Facebook: Aston Denpasar Hotel & Convention Center.
Fotografer