Ini Resep ‘Ravioli Aglio Olio with Prawn’ Ala Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia

Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia/Bisnis-Novi
Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia/Bisnis-Novi
Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia memberikan resep rahasia kelezatan menu ‘Ravioli Aglio Olio with Prawn’ untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:

Bahan Utama:

  1. 5 buah ravioli
  2. 120 gr udang
  3. 20 gr bawang putih (cincang)
  4. 30 ml minyak zaitun
  5. 15 gr selada rocket
  6. 2 gr garam
  7. 1 gr merica

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan dan minyak zaitun
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan udang kemudian tumis hingga berubah warna
  3. Masukan pasta ravioli serta garam dan merica, aduk hingga rata
  4. Tata pasta di atas piring dan beri hiasan selada rocket
Ravioli Aglio Olio with Prawn/Bisnis-Novi
Ravioli Aglio Olio with Prawn/Bisnis-Novi

Baca Juga: Resep Tuna Sambal Matah Ala The Trans Luxury Hotel Bandung

Adonan ravioli:

Bahan-bahan:

  1. 800 gr tepung terigu
  2. 200 gr tepung semolina
  3. 5 gr garam
  4. 2 gr merica
  5. 1 sendok makan minyak zaitun
  6. 16 butir kuning telur
  7. 4 butir telur utuh

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung semolina, garam dan merica
  2. Masukan secara bertahap kuning telur dan telur utuh, aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan minyak zaitun kemudian aduk sampai kalis
Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia/Bisnis-Novi
Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia/Bisnis-Novi

Isi ravioli:

Bahan-bahan:

  1. 250 gr jamur kancing
  2. 20 gr bawang putih (cincang)
  3. 30 gr bawang bombay (cincang)
  4. 2 gr garam
  5. 1 gr merica
  6. 10 gr margarin

Cara membuat:

  1. Bersihkan jamur kancing dari kotoran yang menempel kemudian iris tipis
  2. Panaskan wajan kemudian masukan margarin dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum
  3. Masukan jamur kancing dan tumis hingga layu lalu tambahkan garam dan merica
  4. Bentuk adonan pasta menggunakan penggiling dan pipihkan, setelah itu cetak berbentuk bulat dan beri isian kemudian tutup kembali dengan adonan pasta
  5. Didihkan air dan campurkan satu sendok minyak zaitun dengan sedikit garam
  6. Setelah air mendidih masukan pasta yang telah diberi isian dan masak hingga setengah matang kemudian angkat dan masukan dalam air es

Related posts

Leave a Comment