Bisnishotel.com, NUSA DUA – Hotel-hotel yang tergabung dalam jaringan Hotel Hilton Indonesia terus meneruskan program tahunan Food & Beverage #EatDrinkHilton yang sebelumnya diluncurkan pada bulan Oktober 2017 lalu.
Setiap bulannya, para chef dari masing-masing hotel di Jakarta, Bali dan Bandung akan menciptakan kreasi makanan yang terinspirasi dari produk lokal tiap musimnya. Bahan lokal pilihan di bulan April menghadirkan ikan tenggiri yang dikenal sebagai ikan yang kaya akan nutrisi dan sumber omega-3.
Executive Chef Hilton Bali Resort Clinton Webber mengatakan Delicatessen yang terletak di area lobby menyajikan Beetmac, yaitu makanan pembuka yang memadukan potongan ikan tenggiri panggang dengan salad buah bit dan saus miso.
Baca Juga: Nikmati Suasana Keheningan Nyepi di Hilton Bali Resort
“Sajian istimewa ini tersedia dengan harga Rp90.000 per porsi. Sedangkan di The Shore Restaurant ada menu Maccaulipom, yaitu kombinasi anatara ikan tenggiri goreng, kembang kol, selada air dan buah delima,” ujar Clinton.
Menu yang dapat disantap untuk makan siang maupun makan malam ini tersedia dengan harga Rp210.000 per porsi. Untuk pengalaman kuliner yang lebih berkesan, makanan ini juga dapat dipasangkan dengan koktail istimewa Sawangan Beach Punch yang merupakan perpaduan dari segarnya jeruk nipis, sirup apel dan vodka.
Fotografer