Bisnishotel.com, BANDUNG – Kembang Tjengkeh, bistro dan coffee baru yang terletak di di Jalan Lengkong Besar Nomor 16 Bandung ini menyajikan dua menu andalan yang tak boleh dilewatkan, khususnya untuk pencinta kuliner olahan ikan guarme.
Chef Kembang Tjengkeh Hendra Maulana mengatakan dua menu andalan tersebut adalah Gurame Pesmol dan Gurame Saus Kembang Tjengkeh.
“Kunci perbedaan gurame di bistro ini dengan tempat lainnya adalah bumbu,” ujar Hendra, pada Selasa (30/1/2018).
Hendra mengatakan membuat Gurame Saus Kembang Tjengkeh dimulai dari mengambil ikan gurame yang paling fresh atau segar. Setelah itu, gurame dibersihkan kemudian digoreng dengan tepung. Gurame yang sudah digoreng diberi bumbu bawang merah, cengkeh dan taoco.
Baca Juga: Sambal Karmila Luncurkan Menu-Menu Terbaru
“Setelah ikan diberi bumbu, langkah terakhir adalah menaburkan irisan cengek untuk menambah rasa pedas,” katanya.
Sementara itu, cara pengolahan Gurame Pesmol sama dengan pengolahan Gurame Saus Kembang Tjengkeh. Perbedaannya, Gurame Pesmol tidak digoreng terlebih dahulu.
“Setelah dicuci bersih, ikan langsung dimasak dan diberi campuran bumbu kunyit dan tomat,” ujarnya.
Harga ikan gurame yang ditawarkan mulai dari Rp50.000. Bagi yang tertarik mencicipi dua menu andalan ini, dapat mengunjungi Kembang Tjengkeh setiap Senin-Jumat mulai pukul 10.00-22.00 WIB dan Sabtu-Minggu mulai pukul 10.00-23.00 WIB.
Fotografer