Bisnishotel, BALI – Sebagai salah satu pemerhati dan penyedia produk makanan halal di Pulau bali, Frontera Hospitality Service berhasil mendapatkan sertifikasi halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal berdasarkan keputusan penetapan halal produk dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Frontera Hospitality Service sendiri merupakan penyedia layanan produk makanan yang memiliki banyak brand dibawahnya seperti Lopodo Café & Catering Canggu, Halal Catering Bali, L’Patisserie dan Sultan Sisha.
Sertifikat halal yang didapatkan diperuntukan untuk seluruh produk yang dijual setiap hari di Lopodo Café serta semua makanan yang diolah untuk Lopodo Catering.
Tercatat terdapat 200 menu yang berhasil mendapatkan sertifikasi halal termasuk sajian western seperti steak, bbq dan lainnya.
Adapun tahapan untuk mendapatkan sertifikat tersebut yang pertama mendapatkan Sertifikasi laik sehat meliputi lokasi dan bangunan, fasilitas sanitasi, dapur dan Gudang penyimpanan.
Ditambah dengan pengelolaan bahan makanan dan makanan jadi, peralatan dan tenaga baik secara fisik maupun bakteriologis serta pengawasan terhadap serangga dan hama.
Proses sertifikasi laik sehat sendiri telah dilewati dengan sangat baik oleh Frontera Hospitality Service dengan perolehan nilai yang mendekati sempurna di point 9,16.
Setelah sertifikasi laik sehat didapatkan, baru kemudian survey dilakukan oleh tim sertifikasi halal dengan detail sebelum akhirnya dibawa ke dalam sidang putusan fatwa Majelis Ulama Indonesia.
Sales & Marketing Manager, R. Kartika atau akrab dipanggil Chika berharap kedepannya Frontera Hospitality Service akan terus berinovasi dalam penyediaan hidangan premium.
“Kami berharap kedepannya dapat terus berinovasi dalam penyediaan hidangan premium,” ujarnya.