Bisnishotel.com, DENPASAR – Hilton menyelenggarakan grand final F&B Masters Hilton Asia Tenggara & India 2017/2018 (Hilton ISEA F&B Masters 2017/2018) di Hilton Bali Resort, pada Selasa (20/2/2018).
Dari serangkaian kompetisi dengan kategori bar, barista, kuliner, makanan penutup dan sommelier, terdapat lima nama pemenang tingkat regional yang muncul diantaranya:
Kategori Bar: Larry Dimapilis dari Conrad Manila
Kategori Barista: I Komang Karsana dari Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport
Kategori Sommelier: Gaurav Pandey dari Conrad Pune
Kategori Kuliner: Rakchanok Buangam dari DoubleTree by Hilton Sukhumvit Bangkok
Kategori Makanan Penutup: Mulyadi Sain dari DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro
Vice President Hilton South East Asia Paul Hutton mengatakan F&B Masters Hilton Asia Tenggara & India adalah bukti komitmen sebagai pemimpin bisnis global untuk mengembangkan bakat luar biasa para pegawai Hilton di tingkat regional.
“Melalui kompetisi ini, kami berusaha menciptakan kesempatan yang berarti bagi para tim member dan pengalaman F&B yang luar biasa bagi para tamu kami,” ujar Paul.
Baca Juga: Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport Raih Juara ‘F&B Masters Hilton ISEA’ Tingkat Regional
Paul menambahkan di final F&B Masters Hilton Asia Tenggara & India 2017/2018, terdapat 23 talenta kelas dunia dari delapan negara diantaranya India, Indonesia, Malaysia, Maladewa, Filipina, Singapura, Sri Lanka dan Thailand.
“Sebelumnya, para finalis telah berkompetisi dan menang melawan para pesaing mereka di kompetisi tingkat hotel, diikuti kompetisi tingkat negara atau sub-regional untuk mendapatkan posisi di final,” katanya.
Sementara itu, Vice President Food & Beverage Hilton Asia Pacific Markus Schueller mengatakan para peserta menggunakan bahan-bahan yang berasal dari wilayahnya masing-masing.
“Penggunaan bahan lokal selaras dengan keinginan para tamu yang selalu mencari pengalaman autentik ke manapun mereka melakukan perjalanan,” ujar Markus.
Pada Hilton ISEA F&B Masters 2017/2018, lebih dari 1.600 menu makanan baru, koktail dan kopi diciptakan oleh para kontestan dari Asia Tenggara dan India. Setelah itu, kreasi-kreasi tersebut hadir sebagai menu hotel untuk promosi.
Fotografer