Bisnishotel.com, SOLO – Berkebun maupun menanam tanaman yang berkelanjutan bukanlah suatu hal yang sering ditemukan di hotel dengan bangunan yang menjulang tinggi di Kawasan Solo Baru, Sukoharjo.
Lahan bercocok tanam yang semakin sempit membuat sistem budidaya tanaman hidroponik semakin diminati masyarakat umum, namun juga dilirik oleh pelaku bisnis di Indonesia.
General Manager Best Western Premier Solo Baru Oji Fahrurrazi mengatakan pihak hotel ingin berpartisipasi untuk lebih peduli dengan lingkungan dengan mengembangkan konsep hijau di area hotel dengan mengembangkan tanaman hidroponik.
Selain itu, kebutuhan masyarakat Indonesia tidak hanya membutuhkan kebutuhan primer saja, tetapi kebutuhan hidup sehat baik jasmani maupun rohani.
“Salah satu contoh pola makan yang dimakan adalah kebutuhan sayuran sebagai asupan bagi tubuh,” katanya.
Baca Juga: Serunya Piknik Di Best Western Plus Kemayoran Saat Hari Anak Nasional
Best Western Premier Solo Baru membuat gebrakan baru dengan menanam serta membudidayakan tanaman hidroponik karena kandungan nutrisi yang ada di sayuran lebih tinggi daripada sayuran biasa.
“Kebutuhan sayuran yang segar dan bebas pestisida menjadi pilihan utama gaya hidup sehat sekarang ini. Tentunya, kami mempunyai kebanggaan dengan tanaman hydroponic di hotel,” ujarnya.
Saat ini, Best Western Premier Solo Baru mengembangkan dan menanam Red Romaine’s Lettuce, Curly  Lettuce, Red Lettuce/ Lollorosa, Pok Coy dan sawi hijau dengan sistem dengan Kadar Air PH 7 yang disaring melalui sistem filtrasi reverse osmosis untuk menghapus 99% kontaminasi.
Fotografer