Bisnishotel, LOMBOK – Dengan mengangkat tema, Avenzel BnB (Bekasi dan Bogor) food promotion goes to Aruna Senggigi, Dua perwakilan chef dari Avenzel hotel dan convention Cibubur, Omang Hariyanto dan Reza Rafsanjani akan menyajikan dan memperkenalkan menu makanan khas Bogor dan Bekasi di Lombok, Nusa Tenggara Barat kepada setiap tamu yang berada di Aruna Senggigi resort dan convention.
Menu yang akan dihidangkan diantaranya nasi liwet bogor, nasi jagung, nasi uduk, nasi tutug oncom, sayur asem, tumis tongkol suir petai, pesmol ikan, cah jantung pisang, dan aneka sambal.
Kegiatan ini berlangsung pada 26 September hingga 2 Oktober 2022. Sementara itu, kegiatan memasak ini akan dilakukan secara bergantian oleh para chef handal di Aruna Senggigi resort dan convention Lombok.
General Manager Avenzel Hotel and Convention Cibubur, Handoko mengatakan bahwa dengan kegiatan ini chef Avenzel hotel dan convention Cibubur membuat makanan yang dapat dinikmati oleh lidah masyarakat Lombok.
Selain itu, kedua chef yang bertugas bisa kembali dengan membawa ilmu masakan khas Lombok, untuk bisa dihidangkan kepada tamu Avenzel gotel dan convention.
“Kami ingin meningkatkan kapasitas kita untuk terus berkarya. Salah satunya dengan menyajikan makanan khas Bekasi dan Bogor sampai ke Lombok, Nusa Tenggara Barat. Selain itu, Kami akan terus belajar dan melebarkan sayap, dengan mengambil ilmu menyajikan makanan khas Lombok. Jadi saling belajar antara Avenzel hotel dan convention dengan Aruna Senggigi Lombok,” ujar Handoko.