Bisnishotel.com, BAAR – Mövenpick Hotels & Resorts mengawali tahun 2018 dengan menghadirkan menu-menu spesial. Menu-menu spesial tersebut dihadirkan untuk memperingati hari ulang tahun Mövenpick Group yang ke-70 tahun.
Food & Beverage Director Mövenpick Hotels & Resorts Europe Thomas Hollenstein mengatakan timnya akan menghadirkan tujuh menu klasik yang akan disesuaikan dengan zaman modern ini. Selain itu, tujuh menu tersebut terinspirasi dari tren masakan di seluruh dunia.
“Tujuh menu tersebut dapat dinikmati di properti Mövenpick Group yang tersebar di seluruh dunia mulai tanggal 10 Maret hingga 20 April 2018 mendatang,” ujar Thomas.
Thomas menambahkan menu-menu tersebut juga dihadirkan sebagai tanda penghormatan kepada Ueli Prager, yaitu pendiri Mövenpick di tahun 1948 yang pertama kalinya membuka jalan baru untuk gaya perhotelan modern.
Tujuh menu tersebut antara lain Scallops & Avocado Tartare, Salade Bell Fermière, Mille Feuille Saumon & Caviar d’Olive, Mushrooms and Vegetables Zurich Style, Seafood Casimir, Bare Beef Burger Cafe Café de Paris dan Carrot Waffle.
“Semua menu menggunakan bahan-bahan yang fresh dan juga menyehatkan,” katanya.
Baca Juga: Arkipela Spa Hadir di Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali
Lebih lanjut, cerita dibalik kesuksesan Prager dalam mendirikan Mövenpick diawali dari aktivitasnya berjalan-jalan di tepi Danau Zurich. Saat itu, dia melihat seekor burung camar (möwe dalam bahasa Jerman) yang sedang mengambil makanan dengan paruhnya (pick atau mengambil). Oleh karena itu, Prager pun akhirnya berhasil mendirikan Mövenpick dengan restoran pertamanya yang didirikan di Zurich.
Dua puluh lima tahun kemudian, tahun 1973, Parger pun mulai mengembangkan sayapnya ke dunia perhotelan dan wine. Hingga saat ini, bisnis hospitality miliknya telah menyebar di beberapa negara termasuk Mövenpick Resort & Spa Jimbaran, Bali, Indonesia.
Fotografer