Bisnishotel.com, BANDUNG – Institut Prancis Indonesia (IFI) bekerjasama dengan Vermount Restaurant menggelar festival internasional gastronomi Prancis yang bertajuk Good France.
Di Vermount Restaurant terdapat dua menu khas Prancis yang disajikan, yaitu Ragout de Bouef dan Trois Petite. Ragout de Bouef merupakan menu daging yang diiris dadu lalu di masak dengan metode slow cooking ala Prancis.
Metode slow cooking ini mengharuskan bahan-bahan utama direbus selama delapan jam, yaitu daging (bagian betis), tomat, seledri, bawang bombay, bawang putih, wortel, thyme, paprika, wine dan tulang sapi.
Setelah direbus selama delapan jam, bahan-bahan utama tersebut (selain potongan daging) akan menyusut menjadi kuah kaldu kental hanya untuk enam porsi saja.
Makanan khas musim dingin ini pun disajikan dengan mashed potato dengan campuran keju dan brokoli panggang. Ragout de Bouef dapat dinikmati di Vermount Restaurant seharga Rp69.000 saja.
Baca Juga: IFI Gelar Festival Internasional Gastronomi Prancis
Sementara itu, Trois Petite terdiri dari tiga lava cake kecil dengan rasa dark chocolate, milk chocolate dan vanilla. Menu tersebut dibanderol seharga Rp35.000 saja.
Vermount Restaurant sendiri merupakan restoran unik yang memiliki desain interior seperti rumah mewah di Film The Great Gatsby. Restoran yang terletak di Jalan Karangsari Nomor 10 Bandung ini menawarkan menu makanan ala western dan asia dengan harga yang terjangkau. Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Vermount Restaurant di nomor 022 2034422.
Fotografer