Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef de Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Arief Nurdianto memberikan resep rahasia kelezatan menu Chili Prawn Lamien untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung cakra
- 15 gr garam
- 50 gr minyak
- 115 gram air dingin
Bahan Pelengkap:
- 2 butir telur
- 30 gr bawang bombay
- 50 gr taoge
- 20 gr saus tomat
- 15 gr cabai
- 15 gr daun bawang
- 10 gr cabai merah
Metode Memasak:
- Tepung cakra 1 kg diaduk dan dituangkan ke air dingin sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Setelah adonan rata tercampur, masukan garam dan aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan minyak bawang secukupnya agar adonan mudah ditarik dan tidak lengket.
- Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 15-30 menit untuk proses pengenyalan saat di tarik.
- Bentuk adonan lamien tersebut sesuai bentuk yang diinginkan, kemudian rebus lamien selama 2 menit. Setelah itu, lamien siap dihidangkan dengan campuran bahan pelengkap.
Baca Juga: Resep Virgin Sangria Dari The Trans Luxury Hotel Bandung
Fotografer