Bisnishotel.com, BANDUNG – Divisi Bogasari Baking Center membagikan resep Roll Batik spesial untuk Anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat Roll Batik spesial:
Bahan cake:
5 butir telur
100 gram gula pasir
20 gram cake emulsifier
100 gram terigu
12 gram susu bubuk
100 gram margarin leleh
250 gram selai stroberi
Cara membuat cake:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga larut
- Masukkan terigu dan susu bubuk lalu aduk rata
- Masukkan margarin leleh lalu aduk kembali hingga rata
Bahan lapisan motif:
2 butir telur
50 gram terigu
20 gram gula pasir
15 gram cake emulsifier
3 gram susu bubuk
Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kaku
- Masukkan terigu, susu dan pewarna lalu aduk rata
- Siap digunakan untuk motif matif
Penyelesaian:
- Siapkan dua buah loyang ukuran 24 x 24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles dengan shortening putih
- Buat motif sesuai selera
- Tuang adonan cake dengan menggunakan plastik lalu ratakan
- Bakar pada oven dengan suhu panas api di atas 210°C di bawah 200°C selama 10 menit
- Angkat dan biarkan hingga dingin
- Keluarkan dari loyang, beri selai stroberi lalu gulung
Hasil: 2 buah Roll Cake
Baca Juga: Resep Virgin Sangria Dari The Trans Luxury Hotel Bandung
Fotografer