Bisnishotel.com, BANDUNG – Executive Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Marco Medaglia memberikan resep rahasia kelezatan menu ‘Ravioli Aglio Olio with Prawn’ untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan Utama:
- 5 buah ravioli
- 120 gr udang
- 20 gr bawang putih (cincang)
- 30 ml minyak zaitun
- 15 gr selada rocket
- 2 gr garam
- 1 gr merica
Cara membuat:
- Panaskan wajan dan minyak zaitun
- Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan udang kemudian tumis hingga berubah warna
- Masukan pasta ravioli serta garam dan merica, aduk hingga rata
- Tata pasta di atas piring dan beri hiasan selada rocket
Baca Juga: Resep Tuna Sambal Matah Ala The Trans Luxury Hotel Bandung
Adonan ravioli:
Bahan-bahan:
- 800 gr tepung terigu
- 200 gr tepung semolina
- 5 gr garam
- 2 gr merica
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 16 butir kuning telur
- 4 butir telur utuh
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, tepung semolina, garam dan merica
- Masukan secara bertahap kuning telur dan telur utuh, aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan minyak zaitun kemudian aduk sampai kalis
Isi ravioli:
Bahan-bahan:
- 250 gr jamur kancing
- 20 gr bawang putih (cincang)
- 30 gr bawang bombay (cincang)
- 2 gr garam
- 1 gr merica
- 10 gr margarin
Cara membuat:
- Bersihkan jamur kancing dari kotoran yang menempel kemudian iris tipis
- Panaskan wajan kemudian masukan margarin dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum
- Masukan jamur kancing dan tumis hingga layu lalu tambahkan garam dan merica
- Bentuk adonan pasta menggunakan penggiling dan pipihkan, setelah itu cetak berbentuk bulat dan beri isian kemudian tutup kembali dengan adonan pasta
- Didihkan air dan campurkan satu sendok minyak zaitun dengan sedikit garam
- Setelah air mendidih masukan pasta yang telah diberi isian dan masak hingga setengah matang kemudian angkat dan masukan dalam air es
Fotografer