Bisnishotel, SEMARANG – Hotel Aston Inn Pandanaran Semarang hadirkan promo Sheeptember dengan menghidangkan 4 menu baru berbahan dasar daging kambing.
Executive Chef Aston Inn Pandanaran Semarang, Ganjar Trisaputra telah menyiapkan menu olahan daging kambing seperti nasi goteng kambing, sop kambing, sate kambing, dan tongseng kambing.
Keempat menu tersebut menggunakan daging kambing muda lokal sehingga memiliki tekstur daging yang lembut dan empuk.
“Untuk metode pengolahan daging kambing, pertama direbus terlebih dahulu. Setelah setengah matang, kemudian dicuci dan direbus kembali, air rebusan yang kedua tersebut dipakai untuk kuah sop kambing,” ujar Chef Ganjar, Kamis (7/9/2023).
Setiap sajian menu tersebut, Chef Ganjar memanfaatkan bagian daging yang berbeda-beda, salah satu contohnya saat memasak tongseng kambing, Ia menggunakan daging bagian paha dan rusuk, sedangkan untuk sate kambing menggunakan daging bagian paha.
Sehingga citarasa untuk sajian tongseng kambing memiliki rasa gurih manis khas makanan Jawa Tengah. Adapun menu sop kambing yang dimasak dengan rempah-rempah, memberikan rasa yang tak kalah menarik untuk dicicipi.
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon (0247) 644 2237 atau melalui nomor Whatsapp 0821 3613 2989.