Bisnishotel, SUMEDANG – Siapa sangka, semula hobi pelihara dan ternak burung, kini malah mendapatkan jalan kesuksesan di dunia kuliner.
Hal tersebut yang dialami oleh Pemilik Cafe dan Resto Pesona Seafood Ikan Bakar Rumah Makan Abah Kenari Ikan Bakar Etong, Abdulrohmat.
Abdulrohmat mengaku, dia sebenarnya merupakan pecinta burung. Bahkan ia telah sukses ternak, bahkan menjadi konsultan burung kenari.
Namun nasib berkata lain, 2020 lalu saat pandemi merebak, dia justru terdorong untuk memulai bisnis kuliner di rumah makan yang terletak di Dusun Cibuntu, Desa Mekarbakti, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang tersebut.
Dengan menu andalan yakni aneka masakan olahan ikan laut, ikan tawar, seafood, bebek, ikan, dan ayam, Abdulrohmat mengaku sempat merasakan pesimis. Terlebih saat itu ia menilai situasi kondisi begitu berat dengan pemberlakuan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang membuat konsumennya menurun drastis.
“Kami melakukan beragam terobosan, baik dari fasilitas maupun menu,” kata dia.
Setelah cara tersebut ditempuh, ia mengaku perlahan nama restonya mulai merebak. Banyak tamu dari luar Sumedang yang datang untuk menyantap menu yang ia sajikan.
Abdulrohmat mengaku, dia mendatangkan langsung ikan segar dari Subang yang memang relatif lebih dekat dengan tempatnya.
Di restonya tersebut, banyak fasilitas yang bisa memanjakan pengunjung. Bukan hanya bisa digunakan untuk resto dan cafe, tempatnya juga menerima untuk acara besar seperti syukuran dan acara lainnya. (K34)