Bisnishotel.com, BANDUNG – Mencicipi kue kering dari satu rumah ke rumah lainnya saat bersilaturahmi merupakan salah satu kegiatan yang dinantikan ketika Lebaran tiba.
Jika disadari, ada beberapa jenis kue kering yang selalu tersaji di setiap rumah yang dikunjungi. Lantas, kue kering apa saja yang selalu jadi suguhan di meja? Berikut adalah lima kue kering klasik yang populer saat Lebaran versi Bisnishotel.com:
- Kue Keju atau Kastengel: Kue keju merupakan kue kering yang diadaptasi dari camilan orang Belanda. Karena itu, kue ini juga dikenal dengan nama Belandanya, yaitu kastengel. Pada dasarnya, kue ini terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju sehingga rasanya gurih dan bikin ketagihan.
- Kue Nastar: Kue nastar memiliki perpaduan rasa yang unik, yaitu asam dan manis. Umumnya, adonan kue yang manis diberi isian selai nanas yang asam dan meyegarkan. Kini, kue nastar memiliki banyak varian. Ada yang menggunakan selai stroberi, blueberry atau cokelat.
- Kue Putri Salju: Kue yang satu ini tak kalah popularitasnya. Dari bentuknya saja, kue ini sudah menarik perhatian. Kue ini berbentuk bulan sabit dan di atasnya diberi taburan gula halus sehingga menyerupai salju. Bahan-bahan dasar untuk membuatnya pun sangat mudah didapatkan, yaitu terdiri dari tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur.
- Kue Semprit: Kue manis satu ini juga tak kalah menggugah selera. Bentuknya yang dicetak menggunakan sempritan membuatnya terlihat cantik seperti bunga. Pada dasarnya, kue ini terbuat dari tepung terigu, tepung jagung, custard, gula dan margarin. Sebagai hiasan, di atasnya diberikan choco cips atau sukade.
- Lidah Kucing: Lidah kucing merupakan kudapan yang rasanya mirip dengan egg roll. Kini, lidah kucing ada banyak variasinya. Ada yang menambahkan cokelat hingga membuat adonannya menjadi warna-warni.
Baca Juga: Waringin Hospitality Berbagi untuk Sesama
Fotografer