Menikmati Kelezatan Nasi Campur Manado

Nasi Campur Manado
Nasi Campur Manado

Bisnishotel.com, BANDUNG – Manado merupakan ibukota Sulawesi Utara yang terkenal dengan makanan khasnya yang terasa pedas. Wilayah yang didominasi oleh etnis Minahasa ini sangat menyukai cita rasa pedas. Bahkan, mereka tak tanggung-tanggung mencelupkan pisang ke dalam sambal.

Salah satu makanan pedas yang menjadi ciri khas dan favorit di Manado adalah Nasi Campur. Satu porsinya terdiri dari nasi putih hangat yang dicetak bulat dan diletakan di tengah-tengah piring.

Untuk lauknya, biasanya mereka meletakannya di sekeliling nasi putih hangat tersebut. Lauk yang biasanya disajikan dalam satu porsi Nasi Campur Manado salah satunya adalah ayam rica yang disuwir.

Selain itu, ada juga cakalang pampis. Sajian ini merupakan ikan cakalang yang disuwir dengan bumbu rempah khas Manado. Tak hanya ikan cakalang saja yang bisa menjadi pampis, ikan lainnya juga bisa digunakan misalnya ikan tongkol.

Karbohidrat dan protein dari menu ini sudah didapatkan dari makanan-makanan tersebut. Lantas, bagaimana dengan vitaminnya? Sumber vitamin di Nasi Campur Manado berasal dari kangkung yang ditumis.

Agar seporsi Nasi Campur Manado jadi lebih lezat, maka jangan lupa menambahkan kerupuk, taburan bawang goreng dan yang tak boleh ketinggalan adalah sambalnya yang super pedas.

Baca Juga: Empat Menu Baru Bakso Boedjangan yang Bikin Kenyang

Related posts