Bisnishotel.com, BANDUNG – Paskah merupakan perayaan yang penting bagi umat Kristen. Melalui perayaan ini, jemaat Kristen percaya bahwa Yesus disalibkan lalu dibangkitkan kembali. Untuk memaknai paskah lebih seru jika ketika bersama keluarga dihidangkan makanan spesial paskah.
Selain memaknai Paskah dari sisi keagamaannya, Paskah juga identik dengan berbagai sajian makanan khas yang biasanya dihidangkan bersama keluarga. Dilansir Boldsky, berikut adalah lima menu makanan spesial Paskah:
- Ayam Panggang Madu: Biasanya, orang-orang yang merayakan Paskah di wilayah Barat membuat Ayam Panggang Madu. Selain dapat dinikmati oleh banyak anggota keluarga, Ayam Panggang Madu juga memiliki rasa yang lezat karena perpaduan rasanya yang manis dan sedikit pedas.
- Ayam Panggang Lemon: Selain Ayam Panggang Madu, Ayam Panggang Lemon juga cukup populer disajikan saat Paskah tiba. Biasanya, Ayam Panggang Lemon disajikan dengan potongan ketang atau mashed potato.
- Sop Ayam: Masih berbahan dasar ayam, Sop Ayam juga populer disajikan saat Paskah. Sop ini bisa dijadikan alternatif bagi Anda yang ingin mencoba sajian baru selain ayam panggang.
- Stroberi dan Krim: Untuk makanan penutupnya, Stroberi dan Krim merupakan sajian yang tepat untuk dinikmati. Makanan penutup ini sangat mudah dihidangkan karena hanya terdiri dari potongan stroberi segar dan krim.
- Stroberi Mousse: Selain Stroberi dan Krim, Stroberi Mousse juga merupakan makanan penutup yang populer saat Paskah tiba. Makanan manis yang berbentuk busa memiliki tekstur yang lembut dan ringan.
Baca Juga: The Sunan Hotel Solo Serahkan Donasi APD Covid-19 ke PMI
Fotografer