Bisnishotel.com, BANDUNG – Thailand merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang terkenal dengan kekayaan dan kelezatan kulinernya. Dilansir The Huffington Post, berikut adalah lima makanan khas Thailand yang wajib dicoba:
- Tom Yum Goong: Tom Yum Goong merupakan sop ala Thailand yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Tak hanya udang, berbagai seafood pun disajikan seperti cumi-cumi, kerang dan irisan ikan laut. Rasa Tom Yum Goong semakin lezat dengan guyuran kuah pedas dan asam.
- Pad Thai: Pad Thai merupakan mi goreng versi Thailand. Makanan ini banyak dijual di pinggir jalan, restoran biasa hingga restoran bintang lima. Umumnya, Pad Thai diberi tambahan telur, ayam, daging dan sayuran.
- Som Tam: Som Tam merupakan salad pepaya khas Thailand. Makanan ini mencapurkan cita rasa asam, asin, gurih dan manis dalam satu porsinya. Sama seperti Pad Thai. Som Tam juga banyak dijual di pinggir jalan, restoran biasa hingga restoran bintang lima.
- Gai Med Ma Moung: Gai Med Ma Moung merupakan tumis ayam dengan kacang mede. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan cocok untuk makan siang atau malam.
- Kao Phad: Kao Phad merupakan nasi goreng khas Thailand. Kao Phad memiliki beberapa topping misalnya daging, ayam, udang atau kepiting.
Baca Juga: Empat Restoran Khas Korea di Kota Bandung
Fotografer